当前位置 > bt365体育娱乐 >

横栏镇召开2019学年度学前教育工作会议

  

  2019年9月25日下午,横栏镇教育事务指导中心在横栏镇第一幼儿园召开了“横栏镇2019学年学前教育工作会议”,横栏镇教育事务指导中心主任霍嘉俊、镇教育系统党委副书记梁锦珍、幼教专干吴容婵、各村(社区)负责教育工作的干部、民办幼儿园举办者和全镇托幼机幼行政共50余人参加了会议。横栏镇教育事务指导中心副主任吴卓芬主持了会议,会议共五有个议程。

  首先,横栏镇贴边村委委员梁思敏女士、名雅幼儿园园长冬娜、华艺幼儿园园长职金平三位发言代表先后就村(居)对幼儿园的关注和帮助、2018学年幼儿园工作做了经验分享。

  接着,横栏镇教育事务指导中心幼教专干吴容婵对横栏镇2018学年学前教育工作总结,并对新学年镇学前工作进行了部署。

bt365体育娱乐  随后,横栏镇教育事务指导中心主任霍嘉俊讲话。霍主任充分肯定了过去一学年横栏镇学前教育工作所取得的成绩,也指出了学前教育发展存在学前教育学位不足、消防安全、食品安全和活动安全工作较薄等问题。提出了以下工作建议:一是领导干部要加强学习;二是加大学前教育经费投入,幼儿园公益普惠方向发展;再次进一步完善安全制度,切实做好安全工作;三是严格财务管理,执行专款专用。

  最后,对获得“横栏镇2018学年推进素质教育目标管理评估先进单位”的幼儿园颁发了牌匾。

  本次工作会议的顺利召开,不仅为横栏镇2019学年能顺利地开展学前教育工作做出设想,同时也坚定了该镇幼儿园的发展方向,相信横栏镇学前教育会更上一个台阶。