当前位置 > bt365提现显示认证 >

迎国庆,展风采,我与祖国共成长

  

  圣狮小学从“作新小学堂”经历百年,逐渐演变为现在的“圣狮小学”。如今,圣狮小学秉承着“以人为本、以德治校、以爱育生”的治校理念,打造“依托社区传统文化,传承良好家风”的家文化特色。虽历经百年,我们永远和祖国母亲在一起,与祖国母亲共同成长。为庆祝中华人民共和国成立70周年,圣狮小学围绕“我和祖国共成长”主题,开展了一系列主题活动喜迎国庆,通过自己的行动来为祖国献上最诚挚的祝福!

  一进入校园圣狮小学变成红色的海洋。高高挂起的灯笼,随风飘扬的国旗,营造出喜迎国庆的良好氛围,孩子们在一片喜庆的环境熏陶下,拼发出爱国之情和民族自豪感。

bt365提现显示认证  开学第一天,朗朗金秋,朝阳初上,圣狮小学迎来了全新的开端。全体师生欢聚礼堂,隆重举行了以“致敬祖国 筑梦飞翔”为主题的开学典礼,在激昂的国歌声中,全体师生饱含深情地进行升旗仪式。黄校长从圣狮村优秀爱国人士、“彭利疫苗”研发者彭华利先生的事迹说起,勉励同学们以圣狮名为榜样,努力学习。全校师生更是以同唱《我和我的祖国》的方式来表达对祖国的祝贺。大家摇动手中的国旗,深情唱出了对祖国的热爱与眷恋,将现场的爱国情感推向高潮,使每一位师生都,体会到身为中国人的那种骄傲感。

  圣狮小学的教师们非常重视“扣好人生的第一粒扣子”的工作,为了迎接一年级的新生,给孩子们留下印象深刻的回忆,学校通过庄重的仪式激励一年级新生珍惜读书机会。这是对发挥圣狮小学核心校园文化“传承好家风”特色的一种诠释,更是让好家风成为激励新生前行的力量,希望通过师生的努力,使好家风成为一种文化,得以代代传承。

  圣狮小学各班同学以“我和祖国共成长”为主题,通过黑板报形式表达自己对祖国生日的喜悦之表。学生们巧用自己的知识和设计天赋,通过画笔为祖国献上一幅幅美丽的画卷。学生用手中的画笔,描绘出祖国的变迁,激励学生为实现中国梦而不断进步努力。

  有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种表白,叫“我爱你中国”。学校在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,坚持“以爱育生”,通过各种教育实践活动去培育学生的爱国精神,也通过此次活动鼓舞全体师生,不忘初心,牢记使命,与祖国共同成长。