当前位置 > bt365怎么进去 > 县区综合 >

开发区三小跆拳道特色工作捷报频传

  

  在刚刚过去的四月份里,中山市第八届运动会圆满落幕。

  开发区第三小学卢帅行、郑熙敏和朱俊蓉等十名同学代表开发区参加了2019年中山市第八届运动会镇区学生组跆拳道比赛,并获得四金一银一铜的好成绩;古任华老师荣获“2019年中山市第八届运动会镇区学生组跆拳道比赛优秀教练员”称号;开发区第三小学荣膺中山市第八届运动会组委会颁发的“中山市第八届运动会镇区学生组跆拳道比赛丙组团体总分第二名”和“中山市第八届运动会镇区学生组跆拳道比赛体育道德风尚奖”称号。

  本次市运会由中山市政府主办,中山市教育和体育局、中山日报报业集团承办,时间从今年3月开始持续至11月。本届市运会分为镇区学生组、镇区成人组、机关事业单位组三大组别,共设有42个比赛项目。镇区组由各镇区组团参加,镇区学生组有田径、游泳、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、体操、柔道、跆拳道等24个项目。市运会是中山市规格最高、规模最大的综合性运动会,今年按照四年一届的原则举办中山市第八届运动会。

  据悉,开发区三小在全面实施素质教育的基础上,积极培育、打造学校特色,结合学校地处中山特色龙狮艺术之乡濠头村,自古就有武文化传统的地域优势,于2006年确立以“跆拳道”作为学校的特色项目,以此为切入点与抓手打造学校特色。多年来,“普及”与竞技相结合,技术提高与文化教育相结合,坚持不懈走出了一条从特色项目到特色学校的路子。学校组织人员编写了《开发区第三小学跆拳道》校本教材,跆拳道学习进课堂;编练了跆拳道操,继而又新编了“跆拳道舞蹈操”,这套舞蹈操与篮球操一起深受学生的喜爱;跆拳道竞技队参加市锦标赛连续九年夺得冠军(九连冠),学校连续十年获评“市优秀传统项目学校”,参加“省传统项目学校(跆拳道)”比赛曾获第二名;为上级输送了一大批优秀跆拳道运动员,他们中有几位杰出代表:庄紫琳曾获得全国青少年锦标赛冠军;薛杨曾获美国公开赛第一名,亚洲青年锦标赛第三名;罗卉雯曾获全国精英赛女子第二,全国青年赛第三,全国锦标赛第五;2018年黄飞获全运会跆拳道比赛第五名。