当前位置 > bt365怎么进去 > 县区综合 >

横栏镇教育系统开展《一生只为一事来》师德师风主题教育观影活动

  

  “感动的力量,有时候来自瞬间壮举,有时候也会来自经年累月”。9月24至25日,横栏镇教育系统组织全镇教师观赏影片《一生只为一事来》。

  影片《一生只为一事来》根据“感动中国2016年度人物”支月英老师的真实故事改编,以商人董大山的视角,讲述了支月英在偏远大山深处的艰苦条件下,以最质朴的信念坚守初心,为大山里三代孩子带来重大命运变革的感人故事。

bt365怎么进去  影片中十九岁的支月英老师怀揣梦想来到大山深处支教,被以董大山为首的顽劣孩子处处作对,以及乡亲们的漠视教育,但是一腔热血怀揣支教理想的支月英并没有退缩,她时刻记着“我们不是因为看到了希望才去坚持,而是我们坚持了才有希望”这句话,用自己勤劳的双手改善环境,帮助每一个孩子。38年来她用教育帮助一批又一批的孩子走出深山,实现自己的价值,她把自己的一生奉献给了山区,奉献给了孩子,她像山里的毛竹一样扎根在山区,用知识给山区的孩子插上了飞向梦想的翅膀。横栏镇也有这样几位老师奔赴云南昭通、潮州饶平支教,他们用着自己对教育事业的那一份最诚挚的爱,奉献着自己的力量。

  支月英老师的那句话同时也激励着全镇教师,“在这个世界上,没有什么是不可能的,我们不是因为看到了希望才去坚持,而是坚持了才有希望”。相信全镇教师定会守初心、担使命,为全面提高教育教学质量,办横栏镇人民满意的教育而奋斗终身!