携手同心谋发展 家校合力育英才

  

  为进一步加强家长与学校的交流沟通,及时掌握学生在校在家学习及生活状态,更好形成家校教育合力。9月24日晚上,在德育处陈芳副主任的主持下,铁城中学家委会新学期工作会议在学校小报告厅召开。

  会议首先宣布成立初一家委并给初一家委成员颁发聘书。家委主席郭琼珍女士就家委会过去两年的工作做工作总结。 郭女士总结了两年来家委会参与的各项工作,并充分肯定了家委会工作在学校家庭联合教育里必要性合理性,就新学期的家委工作与学校交换意见,并祝贺初一家委会成立。

  会上,吴泽明副校长介绍了铁城中学办学以来各年级取得的优异成绩。他提倡构建学校、家庭、社会三位一体教育网络并希望学校及家长通过家长委员会这个平台来共同提升学校和家庭教育水平,沟通并协调学生的教育及生活,强调家长在教育过程中的重要性,希望家长在家庭生活中掌握科学教育方法,营造民主、平等、和谐、宽松的教育氛围,做好学生的表率。吴校长期望家委会与学校师生一起群策群力,凝聚智慧,同心同德,荣辱与共,一起创造铁城中学的美好未来。

  家委会是连接家庭教育与学校教育的纽带,携手同心谋发展,家校合力育英才,相信家校联动的合力将助力铁中学子的健康成长。