沙溪理工举行国庆期间校园安全会议

  

  9月24日下午,中山市沙溪理工学校副校长叶树人、总务处副主任张维哲、建昌物业公司经理胡久发带领物业公司全体安保人员在学校综艺厅召开国庆期间校园安全会议。

  首先,叶树人充分肯定了建昌物业公司中标以来在维护校园安全上工作的辛苦和贡献,表扬了所有工作人员的努力付出。紧接着,他详细讲解了目前国内外的形势,强调香港形势、中美贸易战等外在的影响可能导致的校园安全管理问题,指出校园安保工作一定要做到“两个依靠”,即“依靠上级部署”、“依靠学校”,做到“三个零”即“零风险、零差错、零事故”,严格维护校园安全,维护国家政治安全。学校会在国庆假期到来之前,对家长,学生和教职工分批次进行安全教育,也希望物业公司的安保人员守好岗位,做好校园安全工作。

  随后,叶树人为国庆期间的安保工作作出详细安排。1 强调校园出入人员排查,做好校门口来访登记,并分别对三个校门的周边管理提出了注意事项,加强校园周边可疑人员的巡查。尤其是9月30日全市学校统一庆祝活动的外围闲杂人员管理。2要求保安们做好双人双岗、持器械上岗。3要求保安队继续做好安防反恐演习,提升安保人员制服可疑犯罪分子的速度及信息上报的规范性,做好 “人防”、“物防”、“技防”工作。4国庆节放假期间配合学校做好云南学生出入管理。5 物业公司要有对安保人员的紧急处理能力培训和应急预案。 6 务必保证常规检查到位,记录到位,日常防范到位“三到位”。要有“抓好常规不出事出小事,不抓常规常出事出大事”的意识。叶树人副校长反复强调,多做0.001,工作细致保平安,少做0.001,日积月累出问题。大家一起努力,一定要做到校园安全“全员、全程、全方位”,希望各位安保人员能做到保护自己,休息适当,适度紧张,听从指挥。

  随后,张维哲在会上提出保安要加强车辆出入管理,人员登记,和校园巡查力度,并告知物业公司,如果有需要采购补充的安保用品请次日提交报告,一次采购,给每一个校门,每一个保安都配备齐全。

  最后,胡久发感谢学校一直以来对物业公司安保工作的支持和配合,并代表物业公司向校方表态,国庆期间做到24小时做好值班安保工作,忠于职守。并在会议上通知全体安保人员配合“防风险保平安迎大庆”工作,安保升级,所有员工的请假和辞工及正常休假一律延迟,以最好的服务为学校提供安保工作。他呼吁全体保安艰苦,坚守,坚定,确保做到“全员、全程、全方位”,“零风险、零差错、零事故”。