云衢中学举行爱我中华,立志成才主题班会

  

  在这清风爽人,丹桂飘香的金秋里,在品味祖国繁荣的累累硕果,孕育未来腾飞生机的日子里,云衢中学各年级按照学校德育处的要求,利用班会课开展了“爱我中华,立志成才”的主题班会。班主任认真做好准备,认真做好主题班会课件,内容生动,丰富多彩。有的班级由班干部主持开展;有的班级班主任设置答题,让学生来抢答;有的班级给学生展示祖国改革开放翻天覆地的变化;有的班级给学生展示的是强军中国梦,有的班级,安排学生即兴演讲,抒发对祖国浓浓的爱;有的班级班主任告诉学生们今天的幸福生活来之不易,缅怀先烈,努力学习,为伟大的祖国奉献力量。

  在主题班会上,学生都为自己是中国人而深感骄傲和自豪。很多学生流露出了自己浓浓的爱国之情,表示要珍惜每一天,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接每一天;表示要让灿烂的阳光点缀自己的人生,让飘扬的五星红旗见证自己的成长。

  形式多样的主题班会加强了学生的爱国主义教育。通过教育,学生深深的懂得:只有祖国的发展强大,中国人才会有尊严,才能过上美满幸福的生活。云衢中学学子都是祖国的未来,肩负着承前启后、继往开来的历史使命,云衢学子定能不忘初心,牢记使命,励精图学,发愤图强,回报祖国。